我院全体教师参加学校党委中心组(扩大)学习会暨全国“两会”精神宣讲报告会
来源:马克思主义学院   作者:   点击数:   日期::2018-04-10

为进一步学习贯彻2018年全国“两会”精神,切实将全校师生员工的思想和行动统一到中央的决策部署上来,3月28日下午,学校在尚行会议中心召开党委中心组(扩大)学习会暨全国“两会”精神宣讲报告会。学校党委书记马林主持了会议。

第十三届驻宁全国政协委员、总医院院长金群华教授向与会的党员干部教职工传达了“两会”精神。他从全国政协十三届一次会议基本情况,主要精神,会议形成的共识,委员们的提案建议,住宁全国委员的参政议政、建言献策情况;习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古等代表团审议时重要讲话精神;李克强总理参加十三届全国人大一次会议宁夏代表团审议时的讲话精神;栗战书委员长在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话精神等方面进行了具体讲解,并详细阐述了备受大家关注的全面深化改革、健康中国战略、生态环境保护和建设、高等教育发展等会议精神。

宣讲会结束后,马林书记讲到,作为驻宁全国政协委员,金群华院长参加全国政协十三届一次会议期间,认真履行职责,围绕本小组关注的热点问题议政建言,精心准备提案。金群华院长的宣讲报告振奋人心、主题突出、内容丰富,非常贴近我们医科院校师生们的学习、工作和生活,使大家深入了解了“两会”召开的重要意义和会议精神,对我们学习好贯彻好全国“两会”精神具有重要的指导意义。

他要求,结合今天“两会”精神的学习,全校广大党员干部、全体师生要提高政治站位,统一思想,充分认识学习贯彻“两会”精神的重大意义,主动学习和贯彻好今年“两会”精神,迅速掀起学习热潮,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入。

随后,马林书记从宪法修订、党和政府机构改革、国家部委人事、经济目标增涨、国防建设等五大看点对2018年全国“两会”精神的学习做了主题发言。在做主题发言中他表示,全体师生要切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好当前各项工作结合起来,以更大的力度、更实的措施,以深化改革为动力,以党的建设为根本保障,以学校“双一流”建设为抓手,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,让习近平新时代中国特色社会主义思想在宁医落地生根、开花结果。

全体校领导、党委中心组成员,全体科级以上干部,我院全体教师及其他学院部分教师,全体辅导员,2017年新入职的教职工400余人参加了宣讲报告会。

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004