我院党总支组织党员教师赴革命圣地延安开展红色教育
来源:马克思主义学院   作者:马克思主义学院   点击数:   日期::2016-07-26

在“两学一做”学习教育转入第二专题、并已全面部署的基础上,为了进一步巩固第一专题的学习教育成果,增强第二专题的学习教育效果,7月13日-17日,马克思主义学院党总支组织全体党员教师赴革命圣地延安,开展“重温革命历史,坚定理想信念”的培训活动。

此次培训由延安泽东干部学院承办,宁夏医科大学、常熟理工学院等6所高校的马克思主义学院教师组成“思想政治理论课专任教师传承延安精神和教学方法改革专题研修班”,学习延安精神,接受理想信念教育和革命传统教育。培训期间,全体参训教师按照泽东干部学院的安排,认真聆听了“党中央在延安的十三年”、“延安时期党的理论建设与发展”、“延安整风与党的作风建设”、“延安时期及其时代价值”等精彩讲座;参与了“张思德精神”、“白求恩精神”等现场教学;参观了延安革命纪念馆;实地参观了党中央在延安十三年期间的办公地点、党和人民军队领导人的旧居;全体党员在宝塔山上重温入党誓词。

马克思主义学院党总支在积极推进“两学一做”学习教育过程中,组织党员教师赴革命圣地延安开展的培训教育,促进每一位党员更加坚定理想信念,深刻体会我们党在领导人民谋求解放、抵御侵略的奋斗历程中艰难,感受老一辈革命家坚定的共产主义信仰,是一次很好的教育活动。同时,通过培训,也促使全体教师深刻理解习近平总书记在庆祝建党95周年大会上 “不忘初心,继续前进” 讲话的深刻内涵,深刻感悟传承和发扬延安精神的时代意义。

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004