关于开展“争岗位先锋,为党旗增辉”主题系列活动的通知
来源:马克思主义学院   作者:马克思主义学院   点击数:   日期::2015-05-08

中共宁夏医科大学

马克思主义学院总支部委员会

关于开展“争岗位先锋,为党旗增辉”主题

系列活动的通知

各党支部:

为深入贯彻习近平总书记的一系列重要讲话精神,全面落实学习型、服务型党组织建设的总要求,体现我院基层党建示范单位的模范带头作用,提升党总支、党支部的服务意识和服务水平,增强党组织的凝聚力和战斗力,我院党总支计划在2015年内,以全体党员教师为主体,以“为党旗增辉”为主题,开展系列活动,推动学院教学、科研、队伍建设等工作迈上新台阶。现将有关事项安排如下:

一、 指导思想

以党的十八大以及十八届三中、四中全会精神为指导,以“全面加强党的建设”要求为行动指南,为全区教育系统党建示范单位的建设增添新内容,力争打造切实发挥示范带动作用的高校基层党组织。

二、目标任务

“一名党员就是一面旗帜”,党员的表率作用可以使党旗更加鲜艳。通过“为党旗争辉”系列活动,旨在体现功能党小组的突击攻关作用、党支部的战斗堡垒作用,以及党总支的政治核心作用。通过功能党小组、党支部搭建的平台,党员教师积极施展自己的才华。要求各党支部以增强教学基本功、探索教学技能、提高教学质量为目标,积极创新、奉献,在学院内部形成争做表率的氛围,形成守纪律、讲规矩的、充满活力的战斗集体。

二、主要内容

主题系列活动分为两个阶段进行:

(一)春季学期

1.课程改革攻关党小组承办,组织教学基本技能比赛,党员教师参加,4月下旬举办。

2.课程改革攻关党小组和科研攻关党小组承办,组织教学设计比赛,6月上旬举办。

(二)秋季学期

1.课程改革攻关党小组和核心价值观教育党小组承办,组织说课比赛,10月中旬举办。

2. 课程改革攻关党小组承办,组织公开课讲授活动,11月下旬举办。

三、有关要求

(一)各支部要把主题教育活动与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、与加强党组织建设、与党的群众路线教育实践“回头看”活动、与学校当前的重点工作这几个方面结合起来,确保教育活动落到实处。

(二)要把此次主题教育活动融入党支部活动和教研室活动中,充分调动党员教师参与各项活动的积极性。

(三)要结合党的群众路线教育实践活动问题整改、培育社会主义核心价值观、落实中央八项规定和自治区若干规定精神等活动,进一步加强作风建设。

中共宁夏医科大学

马克思主义学院总支部委员会

二〇一五年四月二十日

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533