人文社科部党总支组织党员教师开展主题教育活动
来源:马克思主义学院   作者:马克思主义学院   点击数:   日期::2011-07-12

人文社科部党总支组织党员教师开展主题教育活动

在学校深入开展创先争优活动过程中,在举国上下迎接党的90华诞之际,按照创先争优主题教育活动项目的内容安排,2011年6月30日,人文社科部党总支组织党员教师前往银川市兴庆区掌政镇茂盛村、宁夏沿黄经济区银川至青铜峡黄河金岸建设带进行学习考察。

在掌政镇茂盛村,通过党支部副书记的介绍与实地参观,大家对党支部发挥战斗堡垒作用、功能党小组带动村民发展经济和根据党员的特长设置治安管理、家庭矛盾调节、科技致富等岗位的典型做法和先进经验感受深刻,不断体会着基层党组织在带领广大农民发家致富、推进农村产业结构调整以及社会主义新农村建设中的创新之举;参观各个党小组带领村民发展经济的示范工程的过程中,仿佛看到了新农村建设的美好前景。
宁夏沿黄经济区位列国家重点开发区,其开发建设,关系到国家主体功能区规划的战略部署;沿黄经济区建设对新一轮西部大开发具有非常重要的意义。在考察黄河金岸建设的宏伟工程以及由此推进城乡一体化建设,培育具有宁夏特色的、适合宁夏发展实际的、新的经济增长点的崭新实践,党员教师们领略了沿黄河经济带建设的初步成效。
通过此次主题教育活动,使党员教师受到了深刻的教育和启发,同时促进大家进一步思考:作为党员教师如何在自己的本质岗位上充分发挥模范带头作用,如何在教学工作实践中以精彩的授课吸引学生、以积极向上的良好风范影响学生;基层党组织如何将党建与部门工作实际紧密结合,创新党建工作形式,提高党建工作实效。主题教育活动达到了预期的目的。

中共宁夏医科大学人文社科部总支部委员会

二○一一年七月五日

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004