重温习近平总书记“3·18”重要讲话精神——宁夏医科大学 宁夏幼儿师范高等专科学校思想政治理论课建设交流研讨会在我校举办
来源:   作者:   点击数:   日期::2024-03-25

314日,我校与宁夏幼儿师范高等专科学校联合举办思想政治理论课建设交流研讨会。宁夏幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长刘秦中,马研部主任王莉,副主任张亚庆,宁夏医科大学马克思主义学院党总支书记张云飞,院长郑学刚及两校马院(马研部)全体教师参加研讨会。

研讨会开始前,宁夏幼儿师范高等专科学校一行参观了我校思政VR教学体验中心并体验了虚拟仿真教学平台,随后参观了生命科学馆。

研讨会上,两校教师就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、讲深讲透讲活思政课进行了深入的研讨交流。宁夏幼儿师范高等专科学校马研部刘玉斐老师以《讲好思政课 育好接班人》为题,深入思考讲好思政课的认识;王晶老师从真抓实干、稳扎稳打、与时俱进三个方面讲述了上好思政课的体会。我校马克思主义学院朱国明老师结合课堂教学实际和教育家精神谈了对习近平总书记“3·18”重要讲话以及“如何上好思政课”的认识;马维振老师将学术研究与课堂教学相结合,分享了“把握思政课的学术话语体系”的相关思考。与会教师结合主题踊跃交流发言。

此次交流研讨会是马克思主义学院全面推动习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神落实落地、扎实推进“大思政”体系建设和大中小学“思政一体化”建设的重要举措。与会人员均表示,今后要继续加强两校联系与合作,持续深入探讨和交流思想政治理论课建设的经验做法,切实发挥思政课的立德树人关键课程的作用,把习近平总书记对思政课教师“六个要”“八个统一”的殷切嘱托落实到每一节思政课堂,启智润心、铸魂育人,为培育德智体美劳全面发展的中国式现代化建设者和接班人共同努力。

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004