学校举行思政VR教学体验中心揭牌仪式暨学习习近平文化思想交流研讨会
来源:   作者:   点击数:   日期::2024-01-15

1月9日,学校思政VR教学体验中心揭牌仪式暨学习习近平文化思想交流研讨会在雁湖校区应谦教学楼举行。学校党委书记田丰年,党委副书记、校长姜怡邓,党委副书记牛阳、副校长杜勇,相关部门(单位)负责人和教师代表参加。

会上,田丰年、姜怡邓共同为中心揭牌,与会人员一同走访参观了中心、在VR教室体验教学演示。马克思主义学院教师朱国明、马维振、勉嘉铖作了交流发言,研究员贾立勤老师、人文与管理学院刘征老师、外国语学院叶入荣老师和马克思主义学院邵骏鹏老师结合教学科研和自身工作实际就学习习近平文化思想分享了心得体会。

田丰年在活动总结时讲话,他指出,学校思政VR教学体验中心作为学校宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,是“五史”教育和对外展示思政教育成果的重要窗口,要切实发挥好中心的功能和效用,持续加强思想政治理论课改革创新。要依托中心丰富的教学形式,提升思政课亲和力、吸引力和感染力,激发学生学习马克思主义中国化时代化最新理论成果的积极性。要发挥好思政课教师肩负着的重要使命和任务,丰富教学形式,增强思政课程时效性,讲深讲活讲透思政课,让课堂鲜活、学习有味。要加大对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究和阐释力度,真正使党的创新理论成果成为推动学校实现高质量发展、落实立德树人根本任务的强大思想武器。(马克思主义学院 郭佳怡/文   宣传部 朱瑶/图)

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004