马克思主义学院教工第二党支部学习习近平文化思想 开展校际“学理论见行动”集体备课暨主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期::2023-11-28

1123日上午,为深入学习贯彻习近平总书记在今年全国宣传思想文化工作会议的重要指示,积极将习近平文化思想及时融入思政课教学当中,马克思主义学院教工第二党支部以“学理论见行动”为主题,与宁夏财经职业技术学院马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室联合举办了建设中国特色社会主义文化强国的集体备课暨党日活动。活动在宁夏财经职业技术学院马克思主义学院思政课虚拟仿真教学中心举行。

参加集体备课活动的全体教师集体学习了习近平总书记在今年全国宣传思想文化工作会议的重要指示精神。在集体备课环节,我校马克思主义学院马维振老师和宁夏财经职业技术学院杜婵娟老师分别就如何上好“建设社会主义文化强国”这一章内容做了教学设计展示。与会老师根据两位老师的教学设计,结合习近平总书记对全国宣传思想文化工作的重要指示及习近平文化思想作了交流发言。大家一致认为,作为高校思政课教师要努力做好立德树人工作,积极将习近平总书记重要指示的精神和内容融入课堂教学,切实增强做好新时代新征程思想政治教育工作的责任感和使命感,不断提升思政课教学质量和水平,既要从理论的高度把握课程设计,又要从学生的实际需要构建情景化的教学模式,讲深讲透讲活习近平新时代中国特色社会主义思想。集体备课结束后,党支部教师参观了宁夏财经职业技术学院马克思主义学院思政课虚拟仿真教学中心、红色文化墙等实践教学基地。(马克思主义学院 马维振/文 仲丽萍/图)

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004