马克思主义学院党总支开展“躬耕教坛 强国有我”主题党日活动
来源:   作者:   点击数:   日期::2023-09-25

9月20日,马克思主义学院党总支开展“躬耕教坛 强国有我”主题党日活动,此次活动以学习贯彻习近平总书记第39个教师节重要指示暨纪念“九一八事变”92周年为主要内容,学院全体党员参加了活动。

主题党日活动中,全体党员集中观看了《习近平的教师情》专题片,深入学习了习近平总书记第39个教师节向全国优秀教师代表致信精神,纲要教研室马红艳老师为全体党员讲授《“九一八事变”及其对中国历史的重大影响》专题党课。习近平总书记在教师节之际致信全国优秀教师代表,令广大教师倍感温暖、信心满怀,大家围绕习近平总书记提出的教育家精神展开热烈的交流研讨。党员们纷纷表示,习近平总书记对教育家精神的深刻阐述,体现了对教师高尚品格的充分认可、对办好教育事业的殷切期望,让基层教育工作者更加深刻地认识到,作为思政课教师必须肩负起润物无声、以文化人育人职责,在学生心中播下启蒙开智的种子,让每个学生都有人生出彩的机会,每一位教师都要牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。交流发言中,党员们结合“九一八事变”的历史回顾,深刻反思了国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘的民族劫难,表达了勿忘国耻、奋发图强的坚定意志和决心,一致表示要牢记革命历史、继承光荣传统、自觉担负强国使命,以新时代思政课教师的责任担当迈上中国式现代化建设的新征程。 (马克思主义学院 孟筱/文 苏博乐/图)

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004