来源:   作者:   点击数:   日期::2023-08-04

7月27日上午,为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步突出党支部的政治功能,强化政治引领,推进主题教育走深走实,马克思主义学院教工第一党支部组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习。会议由教工第一党支部书记刘婷婷同志主持,支部全体党员参加。

会上,大家集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会和第七次集体学习会上的重要讲话精神。党支部书记刘婷婷结合学院工作及党支部建设传达学校《关于印发<宁夏医科大学关于暑期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排>的通知》《习近平对党的建设和组织工作作出重要指示强调:深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,不断提高组织工作质量》文件精神。勉嘉铖同志结合国内外背景,从中华民族共同体这一概念出发,对铸牢中华民族共同体意识的历史演进进行了梳理,探讨了其现实意义,为支部全体党员上了一堂生动的党课。

与会党员一致认为,作为思政课教师,应始终立足于学生实际和教学规律,全面系统、及时跟进、深入思考、联系实际学习党的创新理论最新成果,不断夯实理论功底,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,扎实推进“三进”工作向纵深发展。(马克思主义学院   郭佳怡 /图)

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004