马克思主义学院邀请南方医科大学董为人教授来校举办课程思政专题讲座
来源:   作者:   点击数:   日期::2023-06-01

5月20日上午,落实学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作任务马克思主义学院举行课程思政交流研讨会,邀请南方医科大学基础医学院董为人教授作专题讲座。学院领导班子、各教研室主任及办公室、教学办、科研办工作人员参加交流研讨。学院党总支书记张云飞主持交流研讨

会上,学院领导重点介绍落实习近平总书记关于思政建设指示批示精神情况马克思主义学院推进课程思政建设遇到困难困惑进行深入沟通交流。董为人教授紧紧围绕课程思政建设结合自身多年实践探索经验体会为与会人员作了精彩专题报告董为人教授指出,医学院校课程思政要做到“理”与“例”相结合,重点要把时政、社会热点事例与专业课程内容有机融合,在努力提高医学专业课程质量水平的同时,将思政元素思政理念融入教学,达到润物细无声的思政教育效果。董为人教授强调指出,课程思政工作任重而道远,需要全校教师共同努力才能从根本落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,培养一批又一批担当民族复兴大任的时代新人,培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会人员纷纷表示董为人教授讲座深受启发,通过交流研讨更加深刻认识到构建“大思政”格局的重要意义,更加坚定思政教师积极参与推进“课程思政”工作使命感责任决心扎实工作、积极进取思政教师责任担当助推学校课程思政工作辜负学校和师生思政课教师的期待信任(马克思主义学院  苏博乐/文  张鲜鲜/图)

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004