马克思主义学院概论教研室与宁夏幼儿师范高等专科学校马研部开展集体备课活动
来源:   作者:   点击数:   日期::2023-05-15

5月12日,为深入贯彻落实党的二十大精神,推进大中小学思想政治教育一体化建设,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,马克思主义学院概论教研室全体教师走进宁夏幼儿师范高等专科学校,与该校领导及马研部教师共同开展了校际集体备课活动。概论教研室主任朱国明、宁夏幼儿师范高等专科学校马研部主任王莉分别主持了集体备课和教学展示活动。

备课会上,学校马克思主义学院概论教研室孟筱博士对《概论》课教材中“邓小平理论首要的基本理论问题和精髓”进行备课展示,两校教师围绕备课内容交流了各自的备课思路并进行深入的研讨交流。教学展示环节,宁夏幼儿师范高等专科学校马研部张亚庆老师以“中国共产党领导是我们从胜利走向胜利的最大优势”为题进行教学展示,与会教师进行中肯点评,提出了意见和建议。宁夏幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长刘秦中表示,希望两校马院能够继续组织开展扎实有效的集体备课活动,不断强化两校思政课教师间的学习与交流,共同提升理论教学水平,真正把习近平总书记思政课“一体化”建设的要求落在实处。

本次校际集体备课活动是我校马克思主义学院深入学习宣传贯彻党的二十大精神、推进“大思政课”建设的一次积极探索和有益实践,也是马克思主义学院促进思政课教师间的学习与交流、进一步提升高校思政课的有效性与针对性的生动实践,促进了两校思政课教师的专业化成长,深化了大中专院校间马克思主义理论课教学与研究的交流合作,展现了两校思政课教师积极投身大中小学思想政治教育一体化建设的使命与担当。(马克思主义学院 马鹏宇/文 )

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004