形势与政策教研室举办集体备课暨教师座谈交流会
来源:   作者:   点击数:   日期::2023-05-15

5月11日,为贯彻落实学校及学院关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,把主题教育成果转化为提升思政课的教学实效,通过集体备课提升教学能力,形势与政策教研室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集体备课会。院长郑学刚、学院专兼职教师、相关二级学院的党政管理干部、辅导员参会,会议由形势与政策教研室副主任侯晨晨主持。

集体备课会上,全体教师重温了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。郑学刚围绕“走好中国式现代化之路”专题从中国式现代化的历史演进、本质特征、重大原则、本质要求、与西方式现代化的本质区别及习近平总书记关于中国式现代化最新重要讲话等方面阐明了中国式现代化的深刻内涵。张宏老师以“正确认识全球能源安全形势”为主题从“一个遵循”“两个紧扣”“一个回归”“一个紧跟”讲解了如何把握教学中的重难点。

参会教师就备课中的困难和经验进行了充分交流,在思想碰撞中对如何将形势与政策课讲深、讲透、讲活有了新的思考。座谈交流时,教师们针对教学能力培训及提升、教研与科研项目申报及参与、个人发展及职称申报、教具配备等方面进行了讨论。院长郑学刚和教研室副主任侯晨晨针对教师们提出的问题一一回应。

与会教师一致认为,本次集体备课暨座谈交流会让大家更加深刻地体会到把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育内容要求融入教学的重大意义,认识到思想政治理论课作为落实立德树人根本任务关键课程的突出作用,增进了教师之间的沟通交流,为进一步改善形势与政策课教学质量、打造高素质思政课教师队伍、切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人凝聚了共识。(马克思主义学院 侯晨晨/文 张鲜鲜/图)

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004