马克思主义学院举办“劳动教育”课程交接暨集体备课会
来源:   作者:   点击数:   日期::2023-05-04

4月20日,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实学校综合改革任务,强化学生劳动教育推动“劳动教育”课程建设,马克思主义学院联合人文与管理学院举办“劳动教育”课程交接暨集体备课会。马克思主义学院及人文与管理学院领导、课程负责人及参与授课教师参会,马克思主义学院副院长郑学刚主持备课会。

备课会上,课程负责人马克思主义学院教师勉嘉铖博士从开课依据、现实依据、学生反馈、教材情况以及历年授课主题五个方面,对近两年“劳动教育”课程相关情况进行汇报。马克思主义学院、人文与管理学院相关负责人集体讨论并明确了课程交接、建设事宜,明确了各自职责和分工。新接课程的教师表示一定要尽心尽力、全面接受新课程任务,严格遵照培养方案、教学大纲做好授课前的各项准备工作,确保本学期“劳动教育”课程平稳运行。与会人员就上好本学期课程进行了集体备课和研讨交流。

本次集体备课会完成了“劳动教育”课程的平稳顺利交接,有效提升了“劳动教育”课程建设质量,为进一步开展好、落实好劳动教育,强化劳动和实践育人效果,践行立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的医学人才做好扎实的基础保障。

(马克思主义学院 马鹏宇/文 徐艳/图)

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004