共享求学路,开阔新视野
来源:马克思主义学院   作者:朱国明   点击数:   日期::2022-04-15

4月14日下午,朱国明工作室举办了第四期工作室沙龙,工作室成员及学院部分老师参与了交流讨论。

本次沙龙邀请马克思主义学院汉语言文学教研室刘征博士做主题发言。刘征老师分享了自己从硕士到博士、从博士后到访学整个求学之路的感悟。她介绍了自己求学过程中所去过的不同大学校风校貌,特别分享了求学过程中所遇到的不同老师对自己学业、学术发展的影响,认为每位教师的人格魅力、对学生的教导、对学术的执着以及勤奋好学的精神对她触动很大,深深激励她不断努力投身到教学与科研工作当中。刘征老师分享了自己多年求学做科研的感受,认为要提高自身学术水平,一定要不断开阔视野,通过多参加学术会议、访学、交流等形式,了解不同学术研究的最新进展和研究方法,多与学术领域的研究者广泛交流,获取学术资源,汲取他人经验。认为学术研究之路没有捷径,必须要找准研究方向,通过长期勤奋刻苦钻研,才能有所收获。参加沙龙的老师们也畅所欲言,纷纷讲述了自己求学和科研过程中的感悟,表示对刘征老师的感受和经验深有同感、获益匪浅,认为学术研究之路既要依靠自己刻苦钻研,同时也要善于学习他人经验,紧跟学术发展前沿,不断提升自己教学科研水平。

(马克思主义学院 朱国明/文 冯燕/图)

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004