朱建华参加马克思主义学院党总支中心组学习交流会
来源:马克思主义学院   作者:张鲜鲜   点击数:   日期::2021-06-19

6月18日上午,马克思主义学院召开2021年第八次党总支中心组(扩大)学习会,学院中心组成员、全体专职教师参加。校党委副书记朱建华应邀参加指导学习。学院党总支书记王想平主持会议。

与会人员共同学习了习近平总书记考察青海重要讲话精神、宁夏回族自治区党委书记陈润儿的理论文章《传承党的百年光辉史基因铸牢中华民族共同体意识》。朱国明、勉嘉铖、郑学刚三位自治区宣讲团成员围绕“坚定不移铸牢中华民族命运共同体意识”主题作交流发言。朱国明结合“四史”学习教育和宁夏区情,讲到党的百年奋斗史是一部为了各族人民共同利益而奋斗的历史、是一部依靠各族人民共同奋斗的历史、是一部推进各族人民共同进步的历史。勉嘉铖从铸牢中华民族共同体意识的背景、建构过程以及具体内容等方面进行了讲解。郑学刚分析了“两个大局”所处的时代背景和党的百年光辉史基因的主要表现,强调了铸牢中华民族共同体意识的极端重要性和时代意义。

朱建华在总结讲话中,对马克思主义学院本次中心组理论学习与交流给予充分肯定。他说,学院要加强理论研究,强化顶层设计,形成研究团队,多出高质量研究成果。要深化教学改革,要促进党的理论创新成果入脑入心,提高学生的抬头率、满意度,进一步加强一流课程建设。要加强队伍建设,优化结构,提高青年教师学历层次,激发教师成长的内生动力,推动学院事业高质量发展。

(马克思主义学院 张鲜鲜 /图)

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004