马克思主义学院教工第一,第二党支部组织党史理论专题学习
来源:马克思主义学院   作者:   点击数:   日期::2021-04-29

为进一步推进党史教育往深里走、往心里走、往实里走,更好涵养党员干部的党性修养,丰富党史知识。4月28日下午,马克思主义学院教工第一,第二党支部组织了党史理论专题学习,全体党员教师参加。会议分别由第一党支部书记崔岚、第二党支部书记郑学刚主持。会上,大家共同学习了习近平总书记视察清华大学重要讲话和给各高校系列重要贺信精神等。

第一党支部请自治区宣讲团成员马红艳作百年党史的宣讲,并分享她的宣讲收获与体会。围绕如何学好党史,如何开展党史宣讲,如何将党史知识融入课堂,参会人员开展了充分的讨论交流。大家认为,党史的学习不仅可以获得党在革命、建设和改革开放等系统全面的知识,而且能够从理论的深度认识和掌握马克思主义理论和中国特色社会主义制度的科学性和先进性。一部中国共产党的历史就是中国共产党为人民谋幸福为民族谋复兴的历史,通过对波澜壮阔党史的学习,我们凝心聚力,拥护党的领导,共同面对百年未有之大变局,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

第二党支部集体学习了《习近平论中国共产党历史》部分章节。各位党员教师还就近期的党史学习分享了心得体会,大家一致认为,党史学习教育意义重大,有助于深入把握百年党史的脉络和主流,深刻理解“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好 ”。通过把党史知识融入课堂,丰富了教学形式、鲜活了教学内容,让青年大学生“知党情、感党恩、跟党走”

学校党史学习教育启动以来,学院教工第一,第二党支部的党员教师学习劲头十足,以我想学、我要学的劲头认真学习党史和其他指定教材,并将所学内容积极融入教学、科研全过程,提升了大学生对思政课程的获得感。

(马克思主义学院 崔岚 张鲜鲜/文

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004