朱国明工作室举办工作室沙龙 探讨思政课教师的情怀
来源:马克思主义学院   作者:朱国明   点击数:   日期::2021-04-09

4月8日下午,朱国明工作室举办了第一期工作室沙龙,探讨了思政课教师的情怀问题。工作室教师积极参与讨论,大家就习近平总书记在“3.18”讲话中提出的思政课教师“六要”中的“情怀要深”发表感想,围绕作为一名普通思政课教师,如何看待思政课的价值和作用、如何上好思政课等问题,结合自己的教学经历,就思政课教师在家国情怀、传道情怀、仁爱情怀等方面谈了很多认识。大家普遍认为,思政课教师承担着立德树人的重任,一定要有家国情怀,要始终关注国家和民族的前途命运,在关注时代和社会的发展过程中,不断汲取养分、丰富思想。一定要有传道情怀,在自己坚定马克思主义信仰的同时,要对马克思主义理论教育事业投入真情实感,对思政课教育教学有执着追求。一定要有仁爱情怀,要把对家国的爱、对教育的爱、对学生的爱融为一体,心中要始终装着学生,始终重视学生的健康成长,要让思政课成为一门有温度的课。大家认为,思政课教师要上好思政课就要在这种深厚的情怀感召下,不断加强思政课教师的政治性,创新思维、拓宽视野,不断在人格品德方面加强修养,严以律己,培养高尚的品格。思政课教师要切实下功夫提高自身综合素养,全身心地投入到教书育人当中,真正让思政课成为学生真心喜爱和终生受益的课程,成为为党为国培育合格人才的关键课程。

(马克思主义学院  朱国明/文图)

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004