提高站位 积极行动—马克思主义学院推进党史学习教育走深走实
来源:马克思主义学院   作者:张鲜鲜   点击数:   日期::2021-04-06

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,根据自治区和学校党委的安排部署,马克思主义学院高度重视、精心组织、及时行动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持把党史学习教育与教育教学工作相融合,与新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与庆祝建党100周年相结合,努力营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。

3月以来,学院召开党史学习教育动员大会、集体备课会、专题辅导讲座,就如何推动党史教育融入思政课教学,如何开展不同层面、不同行业党史教育宣讲作了深入地研讨交流,学院院长窦红莉围绕“如何强化党史学习教育的实效性”给宣讲团成员和全体教师提出了工作思路和明确要求。学院注重根据不同课程特点有机融入党史教育,将组织开展大学生历史剧展演、历史故事演讲、红歌演唱等系列活动。根据自治区教育工委的统一安排,经过前期创作策划和文字稿的撰写,学院目前正在录制视频《中国共产党历史》(上、中、下),拟推送学习强国。派选马红艳老师、张宏老师参加自治区党史教育宣讲团,分别赴宁夏交通投资集团公司、宁夏农投集团公司等多地开展主题宣讲,引起了热烈反响。此外,学院编印《学习“四史”,鉴往知来—庆祝中国共产党成立100周年》读本供学校干部和师生参阅,为全体教师及时配发《论中国共产党历史》等必读书目。通过一系列形式多样的学习教育活动,初步形成了全院上下自觉学习宣传党史的良好局面。

党史学习教育没有起点,更无终点。学院将进一步创新工作方式方法,打造更多有影响力的党史学习教育品牌,扩大宣讲覆盖面,推动党史学习教育再上新台阶。

(马克思主义学院  张鲜鲜/文

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004