学校举行马克思主义学院成立揭牌仪式
来源:马克思主义学院   作者:马克思主义学院   点击数:   日期::2015-05-25

520日下午430分,学校在尚行会议中心举行了马克思主义学院成立挂牌仪式。自治区教育工委赵建峰副书记,学校党委马林书记、田淑卿副书记、纪委朱建华书记出席了挂牌仪式,学校全体科级以上干部、各基层党支部书记、马克思主义学院专兼职教师以及全体辅导员参加。仪式由田淑卿副书记主持。

揭牌.JPG

田淑卿副书记宣读了《宁夏医科大学关于人文社科部更名为马克思主义学院的通知》及《中共宁夏医科大学委员会关于雷鸣选等同志职务任免的通知》。马林书记与教育工委赵建峰副书记一同为马克思主义学院揭牌。

田淑卿.JPG

赵建峰副书记代表自治区教育工委,对宁夏医科大学马克思主义学院成立表示祝贺,在肯定了我校近年来大学生思想政治教育工作所取得成就的同时,并对学院的发展寄予了殷切的期望。

赵建峰.JPG

马林书记代表学校党委对马克思主义学院的建设发展提出了希望和要求,他说:加强高校马克思主义学院建设,既是巩固马克思主义在意识形态领域指导地位的必然选择,也是推进思想政治理论课教育教学改革创新的迫切需要,对于学校履行立德树人根本任务,不断提高马克思主义理论学科专业建设水平,提高思想政治理论课教学质量,提升师生马克思主义理论素养,维护和促进全区经济社会和谐稳定发展具有十分重要的意义。此次挂牌成立马克思主义学院,既是贯彻落实中央和自治区党委的精神,也是适应学校思想政治教育发展需求的必然举措,标志着宁夏医科大学思想政治理论课教育教学和马克思主义学科建设进入发展的新阶段。马林书记要求马克思主义学院要勇于承担起责任和使命,在强健队伍、教学研究、学科建设等方面开展卓有成效的工作,着力提升马克思主义理论研究水平和学科实力,以新形势下提高思想政治理论教育的质量和效果为核心,不断向更高的目标奋进。希望学校有关部门和马克思主义学院尽快推进各项工作,落实马克思主义学院建设的目标和任务。

马林.JPG

马克思主义学院汤波院长做了表态发言:马克思主义学院的成立不单单是名称的改变,更预示着学院将在多个方面、更高层次上谋发展、创业绩,这是发展的机遇,更是挑战。学院全体教职员工将在学校党委和行政的领导下,按照既定目标,积极建设马克思主义学院,为学生的成长和学校的发展提供强大的思想、精神力量。

汤波.JPG

田淑卿副书记在总结时强调了三点要求:一是要认真学习领会自治区教育工委和学校党委的要求,协同配合、狠抓落实,积极推进马克思主义学科和思想政治理论教育工作;二是要以马克思主义学院成立为契机,积极带动学校人文学科全面发展;三是要积极工作,主动地在学校的党团建设、学生教育以及校园文化建设中发挥更大的作用。

马克思主义学院 黄晓静/雷鸣选

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004