马克思主义学院喜迎宁医60周年华诞
来源:马克思主义学院   作者:徐蓉   点击数:   日期::2018-09-18

宁夏医科大学就要迎来60岁的生日了,六十年似长亦短您像一位慈祥的母亲,将我们拥入您那温暖的怀抱;您像一轮火红的太阳,用您的光芒将广大学子的心房点亮。在这里,涌现出一批批兢兢业业、无私奉献的教师,他们为宁夏的医疗卫生事业挥洒着青春和汗水;校园里充满着莘莘学子们青春的气息,充满着拼搏的冲劲。他们在教室里滋滋渴求知识,在实验室里不懈探索,在宽阔的球场挥洒汗水,谱写着自己的青春乐章……在您的蓝天下,无数的孩子吮足了知识的甘露,历练成健康的体魄。在他们人生的道路上栉风沐雨、傲然前行。母校六十年的沧桑与奋斗塑造了学子们坚毅的品性,让他们从中懂得了坚持的真谛。对生命的探索更让他们懂得了珍爱生命,拥抱生活!
    六十年耕耘,几多收获,您用汗水和泪水浇灌这一亩方田,带着笑容和苦涩培育你所有的理想和信念。六十年了您经历了风风雨雨但同时也创造了一个又一个辉煌。六十年的时间或许不够一个民族真正的强大起来但却可以让一个民族的教育强大起来。您的成长见证了宁夏医疗卫生教育事业的蓬勃发展。2008年的更名、新校区的建成并投入使用、一本招生、硕博点的增设……如今的宁医已成为拥有教职员工及医护人员5660余人,各类在校学生26000余人的新型现代化大学。六十岁的您承载着优良的传统开拓着焕新的明天以超强的生命力和创造力继续成长。“修德济人、笃学精术”这八字校训深深印在您培养出来的代代英才心中让您的众多学子为您自豪!

如今,果实累累,芬芳四溢,收获的喜悦荡漾在每位教师的脸上;歌声袅袅,舞姿翩跹,回眸的自豪洋溢在每位学生的心田。物换星移,记录宁医风雨如诗的昨天;意气风发,显示宁医生机勃发的今天;斗志昂扬,昭示着宁医灿烂辉煌的明天!我想,我会为人生的经历画上安静的句号,或者一个逗号,而您不会,您是激流勇进的感叹号加永不停歇的省略号。

在此,作为宁医人,祝您生日快乐!再创辉煌!

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004