马克思主义学院举行 “健体魄 强党性”主题党日登山活动
来源:马克思主义学院   作者:黄晓静   点击数:   日期::2018-05-08

2018年5月5日正值伟大的无产阶级领袖马克思诞辰200周年,马克思主义学院全体教师选择在这一特殊的日子举行了一场以“健体魄 强党性”为主题的有意义的登山活动。

大家在路上热烈地展开讨论,回顾了马克思光辉而伟大的一生,并用马克思主义的一些观点对当下社会的一些热点问题进行了交流探讨。大家一致认为马克思主义开辟了一条通向真理的道路,更开辟了一条通向人类理想社会的道路。党员教师们均表示要按照习近平总书记的要求,深刻感悟马克思主义真理的伟大力量,坚守岗位做好本职工作,要进一步加强对马克思主义基本原理的学习,在学懂弄通做实上狠下功夫。同时,大家也认为,仁者乐山智者乐水,伟人英豪于我们来讲真的是“高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之”。在这样的一个日子举办户外登山集体活动非常具有特殊纪念意义。

贺兰山是宁夏一条重要的自然地理分界线,对银川平原发展成为"塞北江南"有着显赫功劳。它不但是我国河流外流区与内流区的分水岭,也是季风气候和非季风气候的分界线。山势的阻挡,既削弱了西北高寒气流的东袭,阻止了潮湿的东南季风西进,又遏制了腾格里沙漠的东移,东西两侧的气候差异颇大。大家在贺兰山滚钟口景区选择了一条路线,择力而行攀登了3个小时左右,几近峰顶仍不可得,然而大好风光却也一览无余,银川平原尽收眼底,祖国大好河山无限壮美。

登山活动旨在强调锻炼身体、强健大家体魄,磨砺知难而进的品质,塑造艰苦奋斗不忘初心的党性,号召大家为实现中华民族的伟大复兴,不断谱写新时代中国特色社会主义的新篇章,不断开创马克思主义发展的新境界而努力奋斗。

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004