求知善读 修身立德——学校举办“书香宁医 我爱阅读”悦读分享活动
来源:宁医新闻网   作者:宣传部 刘斐斐/文 白雪/图   点击数:   日期::2018-05-07

54下午,由党委宣传部、工会和图书馆主办学生记者团承办的“书香宁医 我爱阅读”“求知善读 修身立德”主题悦读分享活动在教学楼启思学术报告厅举

各基层党组织负责人,学校党委宣传部、工会和图书馆全体工作人员和200余名师生参加了分享活动。来自全校不同工作岗位的11位师生分享了自己的“悦读”体会,让现场师生大饱“耳”福。

宣传部部长周文韬代表主办单位致辞,希望全校师生“求知善读  修身立德”,多读书、善读书、读好书。让阅读像血液一般渗入到宁医校园的每个角落,强健同学们青春洋溢的机体,在师生中播种“我爱阅读”的种子。

全国“黄大年式教师团队”负责人、自治区教学名师、全区岗位学雷锋标兵秦毅教授在分享时说到,《读书 治学 写作》一书收录了“学界泰斗”季羡林在各个人生阶段的代表作品,集中体现了他的治学之志、文章之风和人格之美。做了一辈子学术研究的季老,将自己的实践经验坦诚地拿出来与人分享,于广大学生和学者而言,都很有益处。所以我想把此书分享给大家。”

马克思主义学院张喆老师在分享本书时说,“我研究《共产党宣言》十余年了,被它深深吸引,欲罢不能。经典著作引导我一读再读,每每读起总能从中获取精神动力。希望把此书推荐给现场师生,也希望大家能体会经典著作的魅力。”

“在我的爷爷奶奶这一辈人里,只有奶奶陪伴了我13年,她出生于上世纪初,没有读过书,却总能明白许多社会的道理,从她口中说出的语言辞藻不华丽却让人记忆深刻。当我在书店无意中翻开《姥姥的遗产》这本书的时候,似乎再一次听到了奶奶的教诲。所以推荐这部弘扬中华民族家风传承的著作给大家”,护理学院侯晓辉老师推荐时如是说道。

党委宣传部、工会、图书馆还共同为全校各单位党员之家、职工之家分别赠送了《红船》《共产党宣言》《建党伟业》《追风筝的人》等红色书籍和经典名著600余本,希望阅读能给师生带来快乐,让阅读成为师生的一种生活习惯。此次分享会活动还现场121位师生赠送了图书

徐萍风教授分享《巨流河》

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004