学校党委书记马林一行到我院调研
来源:马克思主义学院   作者:高骅   点击数:   日期::2018-03-20

2018316日下午,学校党委书记马林、副书记朱建华、副校长刘志宏带领办公室、宣传部、教务处、人事处、科技处、学生处、教师发展中心等职能部门负责人,就标准化马克思主义学院建设和课程思政问题,到马克思主义学院召开了专题调研会。马克思主义学院全体教职工参加了会议。调研会由朱建华副书记主持。

会议首先听取了马克思主义学院领导班子的工作汇报,主要是工作中遇到的问题以及标准化马克思学院建设中的制约因素、存在的主要问题,以及下一步的建设思路。刘志宏副校长和学校相关职能部门的负责人就提出的问题现场做了相应的解答。最后,马林书记就2018年马克思主义学院的总体建设和规划提出了具体的要求:

1.提高政治站位,强化政治意识。现阶段,核心的思政教育任务是集中学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,十九大最重要的成果就是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是一切工作的指导思想。所以对于全体教职工,特别是马克思主义学院的老师,一定在脑海中绷紧这根主弦,一定要明白我们国家是共产党领导的社会主义国家,党的领导是我们最鲜明的本质特征和政治优势,我们学校是党领导下的社会主义高校,承担着培养合格建设者和可靠接班人的重任,所以要明确马克思主义和社会主义核心价值观的主导地位,这是毋庸置疑的。马克思主义学院的建设一定要从讲政治的高度加以重视,严格参照教育部《高等学校马克思主义学院建设标准》,明确各个处室职责,逐项比照,逐条完成,全力配合。

2.主动作为,敢于担当,坚决克服慵懒散弱的现象。习近平总书记提出“打铁必须自身硬”,所以马克思主义学院的领导班子肩负责任重大,要提高自身工作能力和敬业精神是当务之急。今天早晨听了张喆老师和徐蓉老师的课,非常满意。两位老师教学组织有序、规范,教学过程中富有激情,很有特点,互动式教学能够让学生更好的理解知识要点。同时对我们老师提出政治纪律,学术研究无禁区,但课堂讲授有纪律,论文发表有要求。

朱建华在总结时强调,马克思主义学院要按照马林书记提出的要求和2018124日调研会议纪要确定的各相关部门工作职责,遵照《高等学校马克思主义学院建设标准》,尽快完善马克思主义学院建设方案。

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004