马克思主义学院召开新学期全体教职工大会
来源:马克思主义学院   作者:黄晓静   点击数:   日期::2018-03-13

3月2日上午学校召开年度工作会议暨培训班总结大会。下午2点30分,马克思主义学院召开了全体教职工新学期会议,传达了学校领导干部专题学习班会议精神和学校党委马林书记以及孙涛校长的讲话精神,同时安排部署了新学期的重点工作。会议由雷鸣选书记支持。

首先,由徐萍风副院长为大家传达了马林书记与孙涛校长的讲话精神。

孙涛校长从四个方面对抓好今年工作提出要求。一是以“医教协同”为龙头抓“部委省共建”,深化教学改革。二是以“双一流建设”为目标,抓学科建设,促科研提升。三是以项目为抓手,优化办学条件,促进全面发展。四是节俭不失隆重,办好庆祝建校60周年系列活动,要加强组织领导,营造浓厚氛围,分工协作,抓好落实。徐萍风副院长特别强调了与马克思主义学院有关的教学方面的要求。

马林书记在传达上级讲话精神中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一要牢固树立马克思主义民族观,全面贯彻党的民族政策;二要牢固树立马克思主义宗教观,全面贯彻党的宗教工作基本方针;三要切实担负起全面从严治党的政治责任,强化做好民族宗教工作的政治保证。要深刻认识全面从严治党没有特区禁区,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全面从严治党没有盲区。党员要严守不准信教的政治纪律,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,坚定对马克思主义的信仰。

其次,汤波院长安排部署了2018年学院的重点工作。他提出要继续深入学习十九大精神,严格贯彻党的精神和决议,同时要以庆祝改革开放40周年与自治区成立60周年为契机加强与之相关的科研项目申报。作为党的理论研究和宣传的主阵地,要加强和改进思想政治教育工作,巩固教学成果,继续狠抓教学质量。汤院长再次强调学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开发表有要求,要用好师范课堂,严格教学标准。要用好学校的教育主体资源,抓好第二课堂活动,继续加强与山东大学马克思主义学院的合作,每一位教职员工都要有所担当,积累教学科研成果,为下一步的理论研讨会做好准备。在做好自己本职工作的同时,及时落实学院安排的任务。

最后,雷鸣选书记做了总结发言。雷书记指出,第一、深入学习贯彻党的十九大精神是政治任务,也是每一位党员教师的职责,要学懂弄通,学习领会认真对待,要及时了解国家的大政方针政策,要认真对待即将到来的教学审核评估,充分准备课堂教学。今年是学校建校六十周年,同时也是师德建设年,要知耻而后勇立德树人提升个人修养提升学院形象,加强思想政治教育与医学人文教育。第二,提振精神推动科研工作。要转变精神面貌,转变工作作风,全体教职工要以良好的精神状态投入到新学期的工作中。要组建科研团队,凝练学科方向,严格教学管理,争取科研工作上新台阶。第三,两个教工党支部要发挥好战斗堡垒作用,要将支部建设与工会活动、第二课堂、课堂教学工作紧密联系起来,凝心聚力共谋进步。

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004