田淑卿副书记一行到马克思主义学院调研
来源:马克思主义学院   作者:马克思主义学院   点击数:   日期::2015-04-08

田淑卿副书记一行到马克思主义学院调研

42日上午,田淑卿副书记带领宣传部、人事处及现代教育技术中心负责人一行到马克思主义学院进行调研。

调研共涉及6个方面的内容:第一,和山东大学马克思主义学院对口支援协作情况;第二,学科建设情况;第三,特聘教授办法;第四,思想政治教育网络平台建设;第五,马克思主义青年教师团队建设;第六,教学改革情况。目前,关于共建马克思主义学院,已与山东大学马克思主义学院在学科发展规划和师资队伍培养等方面达成了初步的书面协议,下一步的具体工作即将展开。在“十三五”期间,马克思主义学院拟申报一级学科下的硕士点,二级学科下的博士点;就面临的师资队伍建设相对滞后、内涵储备不足等实际困难,进行专门的规划和重点解决;思想政治教育网络平台已在建设中,下一步将继续完善和深化建设。马克思主义学院班子主要成员针对这6个方面的内容,做了比较详细的解答。在座的教师们结合教学工作畅所欲言,提出了自己的意见和建议。人事处处长刘志宏表示学校会在师资方面为学院招贤纳士。现代技术教育中心主任史彦魁也表示会在网络平台建设方面鼎力相助。

田书记强调,人文社科部更名为马克思主义学院,其目的就是要更加旗帜鲜明地坚持马克思主义的指导地位、宣传马克思主义、运用马克思主义理论解决中国的现实问题,全体教师要进一步增强责任心和自信心,从现在开始向真正的马克思主义学院去努力;马克思主义学院要根据自治区教育厅和教工委的要求,做好学院发展的五年规划,坚守阵地,做实工作。希望全体教师齐心协力,把握好建设马克思主义学院的契机,实现个人发展和学院建设的新跨越。

黄晓静 /

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004