【不忘初心 牢记使命】 马林书记到马克思主义学院讲授专题党课
来源:马克思主义学院   作者:   点击数:   日期::2019-11-15

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,进一步强化理论武装,坚定政治信仰。11月14日下午,学校党委书记马林在马克思主义学院以“初心与使命”为题讲授专题党课。马克思主义学院全体专兼职教师、各学院专职副书记及全体专职辅导员60余人聆听了党课。学校党委副书记朱建华主持党课培训。

马林书记结合党的十九大报告,“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景以及中国意义和世界意义两个方面,从历史的角度深刻阐述了中国共产党的奋斗历程和优良传统。

他指出,中国共产党一经成立,就把马克思主义作为党的思想旗帜,把实现共产主义作为党的最终目标,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为不懈奋斗的初心和使命。中国共产党人走过的近百年历程,是党和人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利,这是中华民族发展史上前无古人的壮丽篇章,也是我们继往开来、奋勇前进的现实基础。只有不忘初心,牢记使命,才能够坚定马克思主义信仰不动摇、坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想不动摇。作为学校的思想政治教育工作者,要不断提升自我,以更高的思想境界应对重大挑战、以昂扬的精神状态不懈奋斗。

(马克思主义学院  米春明)

版权所有 宁夏医科大学-马克思主义学院(人文社会科学部)   马克思主义学院联系电话:0951-6880533

地址:宁夏回族自治区银川市兴庆区胜利街1160号    邮编:750004