喜庆十九大 老干部书画表丹心
来源:离退休人员服务处   作者:   点击数:   日期:2017-11-14   字体:【

喜庆十九大   老干部书画表丹心

118日,离退休人员服务处与学校老年体协在双怡校区老干部活动中心联合举办喜庆十九大胜利召开书画笔会,并举行了老年书画协会成立仪式。特邀总医院放射科原主任田顺典教授参加了会议,学校原党委副书记田淑卿教授到会表示祝贺。离退休人员服务处党总支书记、处长丁玲主持会议,老年体协会长陈生春致辞,书画协会会长吴松生介绍了协会成立及笔会情况。30余名离退休书法爱好者参加了书画协会成立仪式和书画笔会,共同庆祝党的十九大胜利召开。
    书画协会成立仪式上,田顺典教授和大家分享了自己学习书法的人生经历和书法技巧,他谈到:十八大以来习近平总书记多次强调中华传统文化的历史影响和重要意义,一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。书法是中华民族的文化瑰宝,是世界独一无二的文化艺术,我们要珍惜它,要传承好。
    会上,书法爱好者对书画技艺进行探讨和交流。
    仪式后,书画现场丹墨飘香,田顺典教授当场挥毫泼墨,书写“国泰民安”等条幅。陈生春、李遇春、林松皋等书法爱好者也展现了自己的才艺,用作品描绘幸福生活,用热情展现精神风貌,营造了喜庆十九大胜利召开的浓厚氛围,让人完全置身在书法的艺术世界。
    笔会现场气氛十分热烈,每当完成一幅作品都会赢得大家热烈的掌声和叫好声,田顺典教授当场给予点评和指导,使大家受益匪浅。
    成立书画协会和举办书画笔会,旨在弘扬中华民族优秀传统文化,丰富和提高老同志的生活情趣和文化品位,在参与中修身养性、提升自我,拓展交流空间,使自己的晚年生活更加充实,更加丰富多彩,进一步推进我校书法爱好者的创作水平。   (朱彩虹文/夏瑞浩图)