宁夏医科大学关工委举行2020年“大夏助学金”、“建信财险教育助学金”发放仪式
来源:离退休人员服务处   作者:朱彩虹   点击数:   日期:2020-11-27   字体:【

11月26日下午,宁夏医科大学关工委和学校教育基金会联手在学校正德楼101会议室举行“大夏助学金”、“建信财险教育助学金”发放仪式,学校领导孙涛、朱建华,关心下一代工作委员会“五老”代表、学校教育发展基金会理事长张建中教授、藤京教授建信财产保险有限公司宁夏分公司总经理王佳莉以及学生处、对外合作交流处、离退休工作处、各学院分管学生工作部门负责人80余人出席了仪式,

副校长郝银菊主持了发放仪式。孙涛、朱建华、张建中、藤京、王佳莉分别向57名品学兼优的贫困大学生发放“大夏助学金”和“建信财险教育助学金”共计14万元,向受助学生捐赠校友常壮其先生编写的《新编育儿全科》书籍520本。

仪式上,校长孙涛代表学校向庄炎楠先生等爱心人士和企业表示了感谢。他说,习近平总书记最近对关心下一代工作做出重要指示,青少年是祖国的未来和民族的希望,我们要深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的一系列重要指示。近年来,学校关工委本着不让一个贫困学生辍学的原则,建立完善了“奖、贷、助、补、勤、缓、免”助学体系,不断加大对贫困学生的资助力度,更是积极争取各类社会资助,开拓资助渠道、做实做细资助工作,确保精准资助到人,使我校的学生资助工作有深度、有温度。 老少牵手、捐资助学、奉献爱心,追梦圆梦,既是思想的传递、精神的传承,又是能力的的传授、文化的传播,这也正是我们党、国家、社会爱心人士、企业和学校的初衷,正是有了社会上众多爱心人士、爱心企业的慷慨解囊,经济贫困的在校大学生才能够安心学习、生活,成长成才。他勉励受资助同学化受资助为动力,懂得珍惜,学会感恩,切实把这份关爱化作立志成才、回报社会的强大动力,自觉锤炼品德,以优异的成绩报效祖国、建设家乡。“五老”专家藤京为在场的同学做了寄语,他鼓励受助学子要心怀大爱,学会坚强,不负韶华,努力成才,为社会增光添彩,以实际行动将爱心善举传递下去。

活动的举办对到场学生产生了极大的感染效应。受助学生代表作了表态,表示将不辜负各级领导和社会各界爱心人士的期望,生活上保持艰苦朴素,在学习上不甘落后,努力学习,医疗事业奉献出自己的青春和智慧,尽己所能帮助别人,回馈社会。

(宁夏医科大学关工委  朱彩虹文/图)

孙涛校长讲话

朱建华副书记宣读资助名单