“学党史 感党恩 跟党走”离退休干部党总支开展党建共建主题党日活动
来源:离退休工作处   作者:朱彩虹   点击数:   日期:2021-04-25   字体:【

为推动党史学习教育走深走实,实现党建共赢目标

4月22日,宁夏医科大学离退休干部党总支与盐池县卫健委离退休党支部在盐池县卫健委会议室联合举办 “学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动工作人员、双方党支部党员40余名参加了活动盐池县卫健委党支部书记郭新民主持会议。

座谈会上,双方党支部书记就一年来围绕党支部党建共建活动、结合自身支部工作,从党员的教育发展、党支部建设等各类党建基础工作标准化建设进行了交流学习,互相讲述支部共建的收获和见解,就下一步党支部党建共建进行了磋商。塞上金秋宣讲团成员龚立军教授以《中国共产党百年辉煌》作了专题辅导。医科大学退休党员苏利民教授、张建中教授分别和大家分享了学习感悟。

活动中,全体党员共同在宁夏爱国主义教育基地盐池革命烈士纪念园向烈士纪念碑敬献花篮,在党旗前庄严宣读誓词;在纪念馆内,聆听了盐池县革命老区在长达13年革命斗争中盐池为抗战胜利和保卫陕甘宁边区做出的不可磨灭的贡献,参观了大量的珍贵史料、图片和实物,心中激起无尽的崇敬之情,进一步提升党性修养,坚定理想信念。

通过共同回顾红色历史,缅怀革命先烈,弘扬红色精神的党建共建交流学习,双方就采用 “座谈+重温入党誓词+参观”的形式,符合党员切身需要互通互动,资源优势互补,夯实基层党建工作共同学习提高,达到党建共赢。(宁夏医科大学离退休工作处  朱彩虹文/夏瑞浩图)