宁夏老年大学医科大分校学员到自治区气象局参观学习
来源:离退休人员服务处   作者:朱彩虹   点击数:   日期:2019-04-04   字体:【

42日,宁夏老年大学医科大分校组织100余名学员到自治区气象局参观学习。

在自治区气象局工作人员的引领和讲解下,学员们先后参观了宁夏气象局灾害性天气预测预警中心、气象科研所、气象科普馆、气象信息中心、气象博物馆等,了解了大气探测、气象通信、天气预报预测预警、气象资料加工、气象技术保障及气象服务组成的现代化气象业务体系。了解了天气、气候与气候变化,生态与农业气象、人工影响天气、雷电等预报预测等气象知识。在与气象局工作人员零距离互动交流中,学员亲身感受到气象大数据对我们生产生活的影响和在生态立区战略中发挥的重要作用。

学员们表示此次活动非常有意义,不仅对气象工作和先进信息技术的应用有了全新的认识,开阔了视野,还提高了科学防灾减灾意识。(宁夏医科大学离退休人员服务处朱彩虹文/图)

宁夏气象局领导热情的接待了学员

听取气象预报流程