宁夏老年大学医科大学分校举办2018年度工作总结及教学成果汇报演出
来源:离退休人员服务处   作者:朱彩虹   点击数:   日期:2019-01-11   字体:【

19日,宁夏老年大学医科大学分校在双怡校区多功能厅举办2018年度工作总结暨教学成果汇报演出。学校纪委书记谢波出席会议并讲话,医科大学分校200多名学员参加了会议。

会上,谢波对宁夏老年大学医科大学分校一年来在教学、校园文化活动等方面的情况进行了总结,肯定了自开办以来所取得的成绩,高度赞扬了教职员工付出的辛勤劳动,并对分校今后的发展提出了新的希望。他希望,通过全校的共同努力,把医科大学分校建成学校、银川南郊社区老年人的“精神家园”,为弘扬文明新风、构建和谐社会,为党和人民的事业增添正能量做出新的贡献。随后,会议对医科大学分校的7名优秀学员进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

在教学成果汇报演出环节,来自3个专业4个班级的学员们表演了舞蹈、合唱、书法书画作品展示等9个节目。在冯霞老师指挥、桑杰老师钢琴伴奏下,深情优美的大合唱《五星红旗》《家和万事兴》《老师,我想你》《亲亲的茉莉花》《军人本色》《微山湖》《相逢是首歌》,表达了唱歌班学员们讴歌新时代、对党和祖国深深的祝福以及对美好生活的热爱;健身舞蹈班学员们旋律优美、舞姿曼妙的舞蹈《珊瑚颂》《美丽的草原我的家》《站在草原望北京》把演出推向了高潮;书法班的师生们挥毫泼墨,为现场学员送“福”写春联。学员们激情饱满的演出,秀美遒劲、潇洒飘逸的书法作品,展现了学员们良好的精神面貌和健康的生活追求,博得现场观众阵阵掌声。

此次教学成果汇报演出,即是一次对医科大学分校教学工作的检验和尝试,更是师生共同迎新年的一场盛会,给学员们留下了美好的印象。学员刘芳说:“在老年大学里学习,不仅丰富了日常生活,也发挥了我的爱好,同时也收获了幸福和快乐。”

目前,宁夏老年大学医科大学分校共有247名学员。(离退休人员服务处  朱彩虹文/图)

纪委书记谢波讲话

.主持人丁玲处长