学校举办“情暖桑榆·爱满重阳”健步行活动
来源:离退休工作处   作者:黄义   点击数:   日期:2023-10-20   字体:【

10月19日,学校在银川市永宁县华夏河图水上公园举办“情暖桑榆·爱满重阳”离退休教职员工健步行活动。活动中,离退休教职员工们迈着矫健的步伐走过公园玻璃栈桥、兴致盎然地观赏着湖畔美丽的秋色、谈笑风生中交流着各自的退休生活。九十岁的离休老干部方兰娇也在家人的陪伴下走在健步行的队伍中,她说:“随着年龄的增长,腿脚越来越不利索,已经记不起有多久没到过郊外活动了,但是今天学校组织的健步行活动,我还是踊跃参加了,见到了很多熟悉的同事分外高兴,也勾起了很多我在宁医工作的回忆,耳闻目睹着宁医的发展变化、真心祝福我们的学校事业蒸蒸日上,也祝愿大家健康快乐。”

今年的10月23日是全国第11个“老年节”。离退休工作处紧扣自治区老干部局和学校关于老干部工作的各项要求,组织开展了诸多围绕主题的实践活动,与西夏区同心苑社区开展支部共建,举办了专题党课、文艺演出和志愿服务活动,西夏区离退休党支部杨武学等14名离退休老党员参加了自治区党校王红艳教授主讲的“学习贯彻落实自治区十三届四中全会精神”专题讲座,认真学习全会精神,“银耀宁夏-杏林福万家”志愿服务队7名老专家向所辖社区居民开展诊疗、健康咨询、心理咨询、急救等服务,广大离退休教职员工积极参与其中,展现出学校离退休教职员工饱满的精神面貌和热心服务基层的满腔热情。