学校举办“清凉宁夏”广场文化活动专场演出
来源:   作者:   点击数:   日期:2023-06-01   字体:【

5月30日晚,学校在兴庆区光明广场举办“清凉宁夏”广场文化活动专场演出。校领导姜怡邓、刘志宏、谢波,学校纪委(监察专员办)、办公室、组织部、宣传部、人事处、保卫处、离退休工作处、团委、研究生院(研工部)负责人、学校相关演出单位负责人和广大市民一起观看了演出。

演出紧扣“新时代新宁医”的主题,以“学思想、凝心铸魂,强党性、坚定信念,重实践、励志笃行和建新功、勇立潮头”等四个篇章展开,用有“声”有“色”的艺术形式展现了学校师生践行习近平新时代中国特色社会主义思想的美丽画卷。演出共11个节目,在欢快的舞蹈《青春畅想》中拉开序幕,情景表演《坚守》展现了医务工作者们无私奉献的大义和担当。舞蹈《长相思》、武术器乐《筝•锋》和诗舞画《唐诗之路》表现了悠久的历史和深厚的民族文化底蕴。校园歌曲组唱《我们的歌》、歌舞《夜空中最亮的星》、舞蹈《奔跑的青春》和歌伴舞《青春向太阳》展示了学校师生开拓进取、奋发向上的精神面貌。舞蹈《心中的一抹红》、歌舞《未来我来》和诗朗诵《向祖国报告》体现了学校师生勇担职责使命,激扬家国情怀的决心抱负。

演出通过精心编演的舞蹈、情景表演、歌曲组唱、诗朗诵等向广大市民奉献了内容丰富、多姿多彩的文化盛宴。同时也是学深悟透习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和重要指示批示精神的实践课堂,是一堂中华优秀传统文化与党的创新理论相融合的艺术思政课范例。演出用接地气、受群众喜爱的方式,把党的二十大精神讲出来、唱出来、演出来。演出突出学校特色、时代气息和青年特点,致力于传播好学校声音,阐发好学校精神,展现好学校风貌。在一个多小时的演出中,精彩的表演、动人的旋律引人入胜,在场观众掌声不断,演出获得广泛好评。

接下来,学校将继续奋力担当作为,恪守使命职责,焕发奋斗热情,积极服务社会,把党的创新理论转化为生动实践,让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”,将主题教育的学习成效转化为推动发展的内在动力,全力开创学校高质量发展新局面。