当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

颅脑疾病重点实验室“雁湖颅脑论坛”第八期开讲

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

2024年3月27日,颅脑疾病重点实验室成功举办雁湖颅脑论坛第八期学术讲座,邀请禹保丛副教授进行研究内容分享。颅脑疾病重点实验室全体老师、医学神经生物学学位点硕士研究生、其它学院以及实验室神经科学公共平台师生参加了学术活动。

禹保丛副教授以“皮层神经元亚型特化的调控机制”为题,具体阐释大脑皮层的具体发育过程和皮层亚型特化过程的调控机制,尤其重点关注FOXG1在大脑发育中的作用,并展示了自己在该方面的研究成果。

论坛会场氛围活跃,师生积极讨论,就重点关心问题进行激烈交流。学术论坛为营造良好学术氛围,构建优质学术交流平台打好了坚实基础,提升了颅脑疾病重点实验室整体学术水平。

(文、图/杨勇)