颅脑疾病重点实验室“雁湖颅脑论坛”第七期开讲

发布日期:2023-12-27    作者:     来源:     点击:

1227日,颅脑疾病重点实验室成功举办雁湖颅脑论坛第期学术讲座,邀请顾金海副教授进行报告。颅脑疾病重点实验室全体老师、医学神经生物学学位点研究生、临床医学院、基础医学院以及实验室公共平台师生参加了学术活动。本次论坛采用线上线下结合的方式进行。

顾金海副教授以“癫痫动物模型研究进展”及“电点燃癫痫动物模型研究”为题,分别就癫痫发病机制、分类、动物模型制作进行讲解,主要对癫痫电点燃模型电极制作、模型制备要点和难点进行具体介绍。整场报告生动有趣,气氛活跃。

颅脑疾病重点实验室每月一期的雁湖颅脑论坛为全校神经科学学科建设与交流合作搭建了优质平台,对于提升我校神经科学学术影响力起到积极作用。