当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

颅脑疾病重点实验室“雁湖颅脑论坛”第三期开讲

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:     点击:

9月15日,颅脑疾病重点实验室举办雁湖颅脑论坛第三期学术讲座,邀请刘昆梅教授和刘娟娟(硕士研究生)进行研究内容分享。颅脑疾病重点实验室全体老师、医学神经生物学学位点硕士研究生以及实验室神经科学公共平台师生参加了论坛。本次论坛采用线上线下结合的方式进行。

刘昆梅教授以“AEG-1在癫痫与认知中的作用研究”为题,从AEG-1功能、AEG-1敲除鼠的构建、相关形态学和电生理学的角度,展示了近期研究成果和相关内容;医学神经生物学2021级硕士研究生李娟娟做了“熊果酸联合丙戊酸钠改善癫痫大鼠认知作用的研究”的研究汇报,分享了其实验期间的研究内容和所取得的数据结果。

论坛会场学术氛围浓厚,师生互动活跃。营造良好学术氛围,为构建优质学术交流平台打好了坚实基础,提升颅脑整体学术实力

(文、图/杨勇)