颅脑疾病重点实验室“雁湖颅脑论坛”第一期开讲

发布日期:2023-06-15    作者:     来源:     点击:

为了进一步加强科技创新与人才培养的融合,强化研究生导师队伍建设,提升研究生培养质量,构建优质的师生学术交流平台,颅脑疾病重点实验室特举办雁湖颅脑论坛系列活动,第一讲于6月14日在雁湖校区润德楼306会议室举行。颅脑疾病重点实验室全体老师、医学神经生物学学位点硕士研究生以及实验室神经科学公共平台师生参加了论坛本次论坛采用线上线下结合的方式进行。

颅脑疾病重点实验室王鹏副教授作了“MMP7解除aFN促进髓鞘再生的研究”的主题讲座,展示了课题组近几年关于髓鞘再生的课题进展及研究成果;医学神经生物学2021级硕士研究生陈秋元作了“IMMP2L通过抑制氧化应激损伤对髓鞘的保护作用及其机制研究”的研究汇报,分享了其在硕士期间的研究内容、建模困难及经验。

会场学术氛围浓厚,师生互动活跃。本次论坛汇报为营造良好学术氛围、构建优质学术交流平台打好了坚实基础。

(丁娜/文;胡莉莉、丁娜/图)