实验室动态

当前位置: 首页 >> 实验室动态 >> 正文

意大利神经科学专家来访交流

发布日期:2023-09-22    作者:     来源:     点击:

9月19日上午,应学校名誉校长、颅脑疾病重点实验室主任孙涛教授邀请,意大利热那亚IRCCS Policlinico San Martino医院神经电生理与癫痫临床研究中心主任Flavio Silvano Riccardo Villani教授、意大利罗马班比诺格苏儿童医院神经外科主任Carlo Efisio Marras教授一行4人到学校颅脑疾病重点实验室参观交流。

专家一行参观了雁湖校区润德楼科研平台,听取了实验室王鹏副教授、张瑞副教授有关实验室研究方向、团队建设、科研成果、平台建设等方面的介绍。座谈会上,双方就如何将基础医学研究和临床医学研究有效结合、如何开展深度合作等方面进行了交流讨论,专家们充分肯定了实验室和神经外科等相关学科融合发展的做法,分享了他们在基础研究和临床工作人员轮转制、临床病理标本使用、以单病例研究推行多学科融合等方面的经验,并就学校颅脑疾病重点实验室、总医院癫痫中心与意大利多所神经外科相关院校自2008年成立至今的“中意宁夏癫痫协作中心”发展规划达成了长期合作交流意向。

(和祯泉 文/图)