当前位置: 首页 >> 实验室动态 >> 正文

“百年恰是风华正茂”主题档案文献观展活动

发布日期:2021-10-20    作者:     来源:     点击:

“百年恰是风华正茂”主题档案文献观展活动

—宁夏医科大学办公室党支部、颅脑疾病重点实验室直属党支部

20211015日,颅脑疾病重点实验室直属党支部、宁夏医科大学办公室党支部联合开展“百年恰是风华正茂—主题档案文献观展” 主题党日活动,颅脑疾病重点实验室直属党支部、宁夏医科大学办公室党支部近30名师生参观了宁夏回族自治区档案馆。

档案记录历史,启迪未来。在全党深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神、深入开展党史学习教育的重要时刻,全体党员参观宁夏回族自治区档案馆百年恰是风华正茂主题档案文献展,现场从抗争与求索、信仰的力量、理论的力量、组织的力量、人民的力量、斗争的力量、行动的力量、制度的力量、万山磅礴看主峰这八个方面进行观展,从大量珍贵的档案文献中学习中国共产党带领中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进的百年历程,大家认真观看展出的珍贵档案、文物、图片、音视频资料,认真聆听讲解员讲述中国共产党人坚守初心使命的感人故事,从百年党史中的重大事件、重要人物和重要会议,深刻感受中国共产党的光辉历程和伟大成就;深刻揭示了中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么的胜利密码,教育激励全体党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识、坚定四个自信”、做到“两个维护”,继承发扬光大伟大的建党精神,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,答出一份满意的试卷,向着中华民族伟大复兴的中国梦一往无前!

胡莉莉/