当前位置: 首页 >> 实验室动态 >> 正文

实验室召开神经科学科研合作讨论会

发布日期:2021-09-28    作者:     来源:     点击:

为了进一步加强基础与临床的科研合作,促进神经科学优势学科群发展,918日下午宁夏颅脑疾病重点实验室于科技楼四楼会议室召开神经科学科研合作讨论会。颅脑疾病重点实验室孙涛主任、牛建国常务副主任、文玉军副主任,宁夏医科大学总医院神经外科马辉主任、神经内科张庆主任、神经影像陈兵主任等多位专家领导出席。此外,部分相关科研人员、临床医生、研究生到场旁听,现场充满了对科研合作的期待和热情。

会议现场

实验室主任孙涛教授指出,实验室要继续发挥人才吸引“磁场”的作用,开拓创新管理模式和合作机制,围绕“岛叶、癫痫、脑认知”等脑功能和颅脑疾病相关内容积极推进基础临床的双方合作,共同培养人才,提高科研水平。随后,实验室牛建国教授以及总医院临床科室主任就合作需求、合作意向以及各自专业切入点等进行发言。现场讨论热烈,学术氛围浓厚。与会人员都表达了强烈的合作欲望,达成合作共识,一致赞成通过找点、找路、找力(即共同聚焦科学问题,共同申报执行科研项目,共同培养研究生)共同促进科研工作和学科建设。

本次科研合作讨论会圆满结束,实验室和临床双方将进一步紧密联系、无缝对接,使科研合作真正落到实处,实现互惠互利双赢的局面。