实验室动态

当前位置: 首页 >> 实验室动态 >> 正文

喜报:颅脑&生育力保持实验室分工会在“永远跟党走 奋进新征程”教职工趣味运动会中荣获团体二等奖

发布日期:2021-04-20    作者:蒲静、俞晓丽     来源:     点击:

在实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,丰富教职工的文化生活,营造积极健康向上的校园文化氛围, 414日下午,学校工会举办了“永远跟党走 奋进新征程”教职工趣味运动会。全校由20个分工会组成的18个代表队300余名教职工参加了此次活动。颅脑疾病与生育力保持重点实验室分工会积极响应校工会号召,认真筹备参赛并最终获得团体二等奖的好成绩。

荣获团体二等奖

四月的宁医春意盎然,各分工会的老师们都以饱满的精神面貌集合在学校操场。在集体热身运动后,各项比赛拉开帷幕。本次趣味运动会共有穿衣接力、扭转乾坤、能量传输、龟兔赛跑、合力搭建、旱地龙舟、纵横天下七个项目,集趣味性、娱乐性和观赏性于一体,虽然以趣味为主,但非常考验团队协作精神。颅脑疾病与生育力保持重点实验室分工会的老师们在部门领导的带领下进入了趣味横生的比赛环节。大家着装统一,精神饱满、摩拳擦掌,斗志昂扬,比赛进行的精彩纷呈,气氛热烈。

在“穿衣接力”、“能量传输”、“纵横天下”项目中,参赛老师互帮互助,配合默契;“扭转乾坤”、“龟兔赛跑”、“ 旱地龙舟”这几个项目则要求较高的运动强度,老师们全力投入、奋勇争先;在“合力搭建”项目中,大家心往一处想、劲往一处使,充分体现了团队凝聚力的重要性。

合力搭建

龟兔赛跑

纵横天下

扭转乾坤

旱地龙舟

能量传输

赛场上,加油声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,每位老师的脸上都洋溢着欢笑。多了一份趣味,多了一份童真,大家真正体验到运动的快乐、竞争的乐趣、参与的自豪。

相亲相爱一家人

此次趣味运动会,既让老师们的身体得到了锻炼,又丰富了大家的科研生活,使老师们在紧张的教学之余,感受到欢乐和愉悦,更重要的是增强了团队的凝聚力,增进了同事们之间的交流。 本届教工趣味运动会在大家的欢呼声中完满落幕。

颅脑疾病与生育力保持重点实验室分工会的老师们虽然走下赛场,但将继续砥砺奋进、敢于挑战,勇于拼博,将运动会的激情与斗志带到今后的科研与教学工作中。开启新征程,扬帆再出发,我们重任在肩,我们大有可为!

蒲静、俞晓丽/文, 左娣/