学术交流

当前位置: 首页 >> 开放交流 >> 学术交流 >> 正文

颅脑实验室学术讲座及仪器使用培训

发布日期:2017-08-03    作者:     来源: 颅脑疾病重点实验室    点击:

李平安博士,1996年于瑞典伦德大学华伦伯格神经科学中心获得博士学位,随后在加拿大萨斯卡川大学皇家医院中风中心从事博士后研究工作,现为美国北卡罗来纳州中央大学生物制造研究所与技术部药理系教授。近几年李平安教授研究的重点是mTOR信号通路在脑缺血及癫痫损伤中的作用,线粒体生物再生和动态变化对神经疾病和修复的影响、以及线粒体解偶联蛋白2对糖尿病脑中风的影响,期间承担了包括美国国立卫生研究院、美国癫痫协会等资助的多项科研项目,发表SCI论文90多篇,指导国内国家自然科学基金项目10余项。

7月4日上午,李平安教授在宁夏颅脑疾病重点实验室会议室为全校师生举办了题为“MAPK在糖尿病脑缺血和癫痫中的作用”的学术讲座,受到了热烈的欢迎。下午为做了荧光光谱仪仪器培训。今后一段时间内,李平安教授还将进一步同宁夏颅脑疾病重点实验室科研人员探讨“宁夏脑计划”重大专项,同实验室科研人员、基础医学院病理组和临床医学院的师生座谈,为国际留学生授课等。