学位点动态

当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 学位点动态 >> 正文

实验室举行2020年秋季学期安全培训和消防演习

发布日期:2020-09-29    作者:     来源: 颅脑疾病重点实验室    点击:

2020年9月25日,宁夏颅脑疾病重点实验室举行新生入室培训以及消防演习。会上,姚智卿书记首先代表实验室欢迎新同学的加入,接着从实验室规章制度、安全防范、学位教育等方面发表讲话。随后,实验室各实验平台管理老师从仪器使用、实验室安全等方面对学生进行了培训。

消防安全是实验室安全工作的重点,常抓不懈。实验室邀请学校保卫处,对全体教职工、学生进行了消防知识讲解、逃生演习、学习使用灭火器等训练。通过此次消防演习,全体教职工安全意识进一步加强,火场逃生能力得到提高,大家充分认识到火灾的巨大危害性和掌握逃生技能的必要性。

文:左娣