学位点动态

当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 学位点动态 >> 正文

宁夏颅脑疾病重点实验室架起公共科研平台

发布日期:2011-01-29    作者:颅脑疾病重点实验室     来源: 颅脑疾病重点实验室    点击:

宁夏日报讯 (记者 白 燕)成立仅一年多的宁夏颅脑疾病重点实验室,现已成为自治区神经医学领域科学研究、国内外学术交流、高层次人才培养的重要基地和面向全社会开放的公共科研平台。

2008年,实验室投资300余万元购置了Al-pha-Lab4通道神经信号采集系统、膜片钳系统等大型实验设备,组合成立了神经电生理、神经生物、颅脑解剖、神经影像、脑脊液细胞等5个研究室。积极开展国际合作,成立了中国 (宁夏)──意大利癫痫研究中心,长期合作进行人员交流和科研协作。创办了专门的网站,及时发布工作情况和科研动态,与国内外相关科研人员进行互动交流。

(新闻来源:宁夏网)