学位点动态

当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 学位点动态 >> 正文

宁夏颅脑疾病重点实验室举办学术交流暨工作会议

发布日期:2013-04-01    作者:颅脑疾病重点实验室     来源: 颅脑疾病重点实验室    点击:

孙涛教授做了总结讲话,他指出宁夏医学界国家级科技成果零的突破,颅脑疾病实验室责无旁贷。希望实验室继续凝练研究方向,统一学术思想,将实验资源和实验平台最大化有机融合、统一。在技术和工具上逐渐走高端路线,创新性地提升科研工作。倾力做好“973前期项目”(颞叶内侧癫痫/边缘叶癫痫发病机制及其诊治)和“973子项目”(神经退行性病变与DNA损伤修复的机制研究),进一步明确了各项目的责任人及其工作任务。他还指出实验室人员要各负其责、互相扶持、共出成果,应盯产出、守规则、常交流、干实事。同时他也希望学校、总医院能继续关注和支持颅脑疾病重点实验室的建设和发展,多为实验室发展、科研项目等提出宝贵的建议和意见。他强调,颅脑疾病重点实验室是个开放的平台,要努力提高平台对外开放的能力。