学位点动态

当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 学位点动态 >> 正文

宁夏颅脑疾病重点实验室—省部国家重点实验室培育基地召开学期学术交流与科研工作会议

发布日期:2011-07-04    作者:颅脑疾病重点实验室     来源: 颅脑疾病重点实验室    点击:

学术交流报告会后,孙校长就实验室建设现状及下一阶段科研工作做了重要讲话。他高度肯定了实验室专兼职科研及工作人员所做的各项工作。他指出:实验室建设从无到有,从普通到重点,从宁夏走向全国,在科学研究及人才培养工作等方面都取得了很大的发展,从这些工作中要鼓足勇气,看到希望,卯足干劲,把各项工作做扎实,做好。从国家科技部到自治区科技厅以及学校都对实验室建设给予了大力支持,随着央地共建等项目仪器设备的陆续到位以及科技楼功能实验区的重新规划,实验室的硬件建设将取得更加长足的发展,广大科研人员包括实验室研究生要在充分利用好优势资源的同时进一步加强实验室规章制度、人才队伍等软环境建设,要通过举办或承办具有国际影响力的大型学术会议;通过“请进来,送出去”的人才培养措施;通过神经干细胞转化医学公共平台的创建让实验室充分壮大起来。建设期内要瞄准SCI文章,瞄准国家级、省部级高层次科研项目下大力气,多出成果,力争圆满完成各项建设任务,走出一条快速,可持续,有效益的科研之路,为医学的进步和地区经济社会发展做出更大的贡献。