学位点动态

当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 学位点动态 >> 正文

颅脑实验室举办学术讲座

发布日期:2016-10-21    作者:颅脑疾病重点实验室     来源: 颅脑疾病重点实验室    点击:

王云教授自2007年起任复旦大学985研究平台脑科学研究院教授,主要研究领域是中枢神经递质与神经疾病关系的研究,特别是在癫痫形成机制、认知功能障碍等方向开展工作,与宁夏颅脑疾病重点实验室的主要研究方向一致。王教授相关氯离子共转运体在癫痫形成中的作用及其抗癫痫靶点研究的学术报告在实验室科研人员中产生共鸣,引起热烈的讨论。季国庆博士从临床疾病研究出发,在怎么开发课题、设计课题、提升课题等方面为在座的师生提供了良好的思路和模板。最后专家和在座的科研人员围绕“宁夏脑计划”这个关键词进行讨论,发表了各自见解和意见。此次学术讲座取得圆满的成功。