学位点动态

当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 学位点动态 >> 正文

2016年宁夏颅脑疾病重点实验室学术委员会会议顺利召开

发布日期:2016-10-21    作者:颅脑疾病重点实验室     来源: 颅脑疾病重点实验室    点击:

报告结束后,学术委员会委员纷纷热烈发言。学术委员会委员首先对宁夏颅脑疾病重点实验室近几年来取得的成就给予肯定,对宁夏医科大学和宁夏医科大学总医院合力重点建设实验室表示认同。委员们提出,一要把握研究方向,坚定不移地走下去:目前实验室研究方向总体来说把握得比较好,有特色,但不能急于求成,要从实际出发,做好规划,坚定不移地走下去。二要进一步做好人才队伍建设工作:(1)实验室专职科研人员太少,应创新性引进/聘用人才;(2)应充分利用宁夏医科大学的资源,加强与临床的合作,加强与心理学、影像学、病理学、药理学等多学科的合作,召开专题会议讨论组建相应团队;(3)应大力开展人才交流工作,争取专项资金,送团队成员外出学习,放眼全球,随时了解自己研究处于什么位置,并带回新的研究思路。三要进一步加强基础和临床结合:相比东部,宁夏地区对实验室投入较少,所以建议一定把基础研究、教学、临床结合起来,围绕临床展开,通过“临床出发—基础研究—回到临床”的模式,解决临床需求,改善诊疗技术手段,切实为宁夏地区医疗服务。