学位点动态

当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 学位点动态 >> 正文

颅脑疾病重点实验室科普活动

发布日期:2017-10-25    作者:     来源: 颅脑疾病重点实验室    点击:

为大力促进医学科学知识普及,营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好氛围,9月22日下午,在宁夏医科大学科协精心组织下,宁夏颅脑疾病重点实验室迎来了2016级高职护理班50余名同学参观学习。

实验室高度重视此次活动,精心准备,顾金海副教授详细地介绍了实验室的发展历程、基本组成、研究人员和重点研究领域。讲述了成长为优秀科研人员的心路历程,鼓励同学们积极参与实验室的科研活动,以创新思路引领科研发展。随后,同学们参观了实验室,对大脑奥秘和颅脑疾病研究加深了理解,很多同学表示受益颇深。

作为宁夏医科大学科协2017年全国科普日系列活动之一,本次活动使同学们了解了重点实验室管理模式、宁夏“脑计划”,激发了同学们的科研兴趣。