学位点动态

当前位置: 首页 >> 学位工作 >> 学位点动态 >> 正文

颅脑实验室组织观看消防安全宣传教育片

发布日期:2019-04-19    作者:     来源: 颅脑疾病重点实验室    点击:

为进一步增强师生消防安全防火意识,切实加强学校的消防安全工作,提高学校师生消防安全意识和防火自救能力。4月17日,宁夏颅脑疾病重点实验室组织全体师生观看《119对你说》消防安全宣传教育片活动。

此次活动由宁夏颅脑疾病重点实验室姚智卿书记要求,实验室相关人员组织,实验室全体教职员工、学生悉数参加。教育片用触目惊心、教训惨痛、发人深省的火灾后果,解析因个人的错误习惯、群众的防范意识淡薄以及违法行为所带来的巨大社会危害及灾难,提醒人们要时刻注意火灾隐患。教育片中还普及了火灾报警、逃生自救、扑救初期火灾等消防安全常识。

观看结束后,姚智卿书记给全体师生讲解了《119对你说》消防安全教育片的重要意义,例举了刚刚发生的巴黎圣母院火灾、巴西博物馆火灾以及江苏盐城化工厂爆炸造成的原因及损失,讲到工作生活中的许多火灾都是因为不注意火灾防范的小事而引起的,同时还给师生讲解了火灾的三防(物防、技防、心防)重要性,要求每个师生从自己做起,高度重视三防,发现火灾隐患及时上报排除,从源头上杜绝火灾的发生,确保实验室安全。

通过观看这部教育片,让师生结合典型的火灾案例,通过实际情况,直观形象地向师生展示了防火灭火知识和人身安全及逃生的基本方法。该教育片集知识性、科学性、启迪性、可观性于一体,提高师生的安全逃生能力,预防和减少火灾事故危害,增强红线意识,都具有重要意义。

文:任晓璠 图:马琳